Heil-
und Kraftquellen der
chlorophyllreichen Algen und Gräser - Seite 3
von
Halima Neumann
Grüne
Energie regeneriert erschöpfte Gehirnzellen
Chlorophyllreiche
Pflanzennahrung ist der Garant für sauerstoffreiches Blut, was für
ein leistungsfähiges Gehirn notwendig ist. Die Glutaminsäure
(in hoher Konzentration in der Rückenmarkflüssigkeit) verbessert
das Kurzzeit- und Langzeitgedächtnis, erhöht die Reaktionsschnelligkeit
und verbessert die Lernfähigkeit bei Kindern und Erwachsenen. Diese
Aminosäure regelt auch die Glukoseaufnahme im Gehirn. Gleichzeitig
kann Glutamin das Verlangen nach Alkohol, Nikotin, Süßigkeiten
und Drogen reduzieren. Glutaminsäure ist vorrangig in Spirulina-Algen
(910 mg pro 10 g) und in Gerstengras und Halmit- Green (250 mg pro 10
g) enthalten. 10 - 15 Spirulinatabletten bei Suchtverlangen lutschen,
schafft in wenigen Minuten Abhilfe! "Green Food" liefert weitere
wichtige Stoffe für reibungslose Gehirnfunktion, wie Magnesium, Kalium,
Natrium, Vitamin C und Zink.
Grünsäfte aus Algen und Kulturgräsern sind inzwischen zum
"grünen Manna" für Athleten in den USA geworden, durch
deren Genuss sie ohne Verdauungsbelastung schnell verfügbare Energie
erhalten, die nur langsam verbrennt und sie zu Höchstleistungen befähigt.
Zucker oder mit Glukose angereicherte Proteinpulver liefern nur Kurzzeitenergie
und sind in ihrer noch so ausgeklügelten künstlichen Zusammensetzung
nie der synergetischen Wirkungsweise von Pflanzenproteinen in Rohkostqualität
vergleichbar - sie sind immer nur eine Krücke.
Die grüne Frischzellkur
Grünsäfte sind eine für jeden erschwingliche Frischzellkur,
sie regen die Zellspaltung und somit die Zellerneuerung auf natürliche
Weise durch spezifische Wachstumsfaktoren an. Durch den Verzehr von Chlorella-Algen,
Halmit- und Gerstengrün sorgt der außergewöhnlich hohe
Anteil des Enzyms SOD (Superoxid Dismutase) dafür, dass der Alterungsprozess
der Zelle verlangsamt wird und im Verbund mit der Sauerstoffanreicherung
durch Chlorophyll eine Verjüngung in Gang kommt (l. Freedvich, Duke
University, J. M. McCord, University Southern Alabama). Durch das Zusammenwirken
von täglich 3 g Chlorella-Algen und 5 g Halmit- Green wird eine spürbare
Verbesserung der Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit schon nach
wenigen Wochen bewirkt.
Die blaugrünen Algen Chlorella und Spirulina enthalten DNA und RNA.
Diese Nukleinsäuren fördern die Zellneubildung, besonders von
geschädigtem Gewebe. Sie haben einen stark stimulierenden, positiven
Einfluss auf das Erbgut und kräftigen die Funktionen im Aufgabenbereich
jeder einzelnen Zelle.
Elan und Fitness hängen von einer optimalen Verdauung und vom Energieaustausch
durch lebendige Nahrungsmittel ab. Um die Verdaubarkeit der Nahrung zu
erhöhen und den Zeitraum zu verkürzen, in dem Abbauprodukte
effizienter zur Ausscheidung gelangen, ist das nicht erhitzte Pflanzengrün
die einzigartige natürliche Hilfe - der Schlüssel zum ersehnten
Jungbrunnen.
Gerstengrün - das wertvolle Kulturgras
Der Saft aus jungen grünen Pflanzen, besonders Getreidegräsern,
ist eines der ältesten Heilmittel der Menschheit und enthält
alle Substanzen, die wir zum Leben brauchen, in ausgewogener Konzentration.
Grünes
Gerstengras und Weizengras liefern pro 100 g den Nährwert von 2.000
g bestem biologischem Gemüse; sie sind das vortrefflichste Nahrungsmittel,
um das Säure-Basen-Gleichgewicht wieder herzustellen. Säurehaltige
Nahrung enthält nur geringe Mengen Kalium; dieses Mineral ist für
gesunden Stoffwechsel, die Muskel- und Nervenfunktion und deren Regenerierung
lebenswichtig (R.A. Passwater). Als Nährstoffquelle enthält
das Gerstengras 23 % vollwertiges Eiweiß mit allen lebenswichtigen
Aminosäuren, Kohlehydrate, Chlorophyll, ungesättigte Fette und
Rohfaser als wertvollen Ballaststoff.
Die geernteten jungen Gräser werden im Stadium des höchsten
Nährstoffgehaltes schonend bei Temperaturen unter 50 C weiterverarbeitet,
damit die Enzyme und Nährstoffe erhalten bleiben. Das Gras wird ohne
Verwendung von Herbiziden und Pestiziden in USA von Farmen der Firma Pines
gezüchtet.
Gerstenextrakt,
bekannt als Barley- Green, ist ein aus Japan importiertes Instant -Saftpulver,
süßlich mundend durch den 30%igen Anteil von jungem Reisgrün.
Dieser Saftextrakt ohne Faserstoffe kann bei längerer Anwendung zu
Verstopfung führen, denn das Darmanregende, zur Muskelkontraktion
notwendige Mineral Kalium findet sich überwiegend in den Faserstoffen,
die hier fehlen.
Energie
für müde Gehirnzellen
Mit
dem beachtlichen Aminosäurenanteil von 240 mg Glutaminsäure,
einem wichtigen "Brennstoff" für das Gehirn und 110 mg
Phenylalanin pro 10 g werden Vitalität und geistige Beweglichkeit
gefördert, Depressionen und Hungergefühle reduziert. Mit 30
- 40 Gramm Gerstengraspulver ist die Therapiedosis von 400 - 500 mg Phenylalanin
gewährleistet und ein sehr hoher Sättigungsgrad erreicht, der
einem Vollwertkostmenü entspricht. Zur Schmerzlinderung werden 500
mg eingesetzt.
Alle Kulturgräser, besonders Gersten- und Halmit- Green, enthalten
das durchblutungsfördernde Niacin (Vitamin B3). Niacingaben von 100
mg verbessern wahrnehmbar mit Kribbeln und Wärmegefühl die Durchblutung
im Kopf und Herzbereich. Niacin erweitert die Blutgefäße und
wirkt kreislaufanregend, indem es die Blutzirkulation beschleunigt. In
der Dermatologie unterstützt Niacin die Verbesserung des Hautbildes,
bei der Schadstoffausscheidung spielt es eine wichtige Rolle, denn im
Fettgewebe eingelagertes Amalgam kann nur mit Niacin zur Ausleitung gebracht
werden (K.D. Runow).
Gras - nicht nur Kraftfutter für Tiere
Der Proteingehalt in Nahrung tierischer Herkunft ist durchschnittlich
nur zu 30 % verwertbar, da es an den notwendigen eiweiß spaltenden
Enzymen mangelt. Die leichtverdaulichen Proteine aus Pflanzen sind hingegen
zu 90 % für den Körper verwertbar, wobei sie keine übersäuernden
Abfallprodukte hinterlassen (Purine, Harnsäuren etc.). Gerstengras
ist mit 23 % eine komplette hochwertige Eiweißquelle und liefert
pro 10 g doppelt soviel Kalium und Calcium wie Weizengras und bemerkenswert
- ca. 12mal so viel Calcium wie die angeblich so gute Milch. Gerstengras
enthält wie Weizengras ca. 30mal mehr B-Vitamine als Milch, zusätzlich
B 12, ebenso reichhaltig Vitamin A und C, Eisen, Magnesium, Kalium, Kupfer
und Zink. Dieses Nährstoffprofil kann keine tierische Nahrung bieten.
Entsäuernd
und harmonisierend durch reichlich basische Mineralien und Spurenelemente.
Das Gras enthält wie Halmit- Green nennenswerte Anteile der Aminosäure
Tryptophan. Das Gehirn stellt aus dieser Aminosäure das "Wohlfühlhormon"
Serotonin her, einen wichtigen Neurotransmitter, der für Stimmungsschwankungen,
Angstgefühle, Depressionen, Lernfähigkeit und Schlafstörungen
zuständig ist.
Wirkungsvoller Enzymkomplex gegen Krebs und MS.
Gerstengras
weist ungewöhnlich hohe Enzymvorkommen auf, darunter einen hohen
Anteil des Enzyms Superoxid Dismutase (SOD), das als Neurotransmitter
(Überträgersubstanz) Gehirnimpulse zur Nervenfunktion anregt
und aufrechterhält. SOD spielt in der Behandlung von Krebs, MS und
Nervenerkrankungen eine wichtige Rolle. Ein wasserlösliches Protein,
das im SOD -Enzym enthalten ist, kann die Bildung von Krebszellen verhindern
(Y. Hagiwara). Prof. T. Horio in Japan konnte nachweisen, dass die krebserregenden
Substanzen Try-P1 und -P2 (in gegrilltem Fleisch und Fisch) zu einer Veränderung
der DNA führen und als Mitauslöser für das Wachstum von
Krebszellen agieren. Gerstengrassaft besitzt die Fähigkeit, diese
mutagene Wirkung abzuschwächen. Zusätzlich wirkt SOD der Oxidation
(sauerstoffbedingte Zerstörung durch freie Radikale) in der Zelle
entgegen und unterstützt die Regenerationsfähigkeit der Zellen.
SOD ist nicht nur als Impulsvermittler in den Gehirnzellen tätig,
es kann auch als potenter Radikalefänger den Alterungsprozess verlangsamen
(l. Freedvich, Duke Unirsity), denn es verzögert die Zellalterung
und Faltenbildung und wirkt durch den Vitamin-A-Gehalt auch Ekzemen und
Dermatosen entgegen.
Das Chlorophyll im Gras wirkt entzündungshemmend und keimtötend.
Es bildet rote Blutkörperchen, sorgt für Bluterneuerung und
Sauerstoffanreicherung, entgiftet Blut und Gewebe. Hautverletzungen und
Verbrennungen heilen schneller ab, wenn sofort frisch ausgekauter Grassaft
tropfenweise aufgetragen wird. Alternative: Halmit- Green -Pulver mit
Wasser 1 zu 2 anrühren.
Alle Grassäfte, auch Halmit- Green, beschleunigen die Heilprozesse
im Körper, unterstützen jede Therapieform ohne schädliche
Nebenwirkungen und erhöhen die Widerstandskraft gegen radioaktive
Strahlung, auch Röntgenstrahlen, und können Schwermetallbelastung
im Körper reduzieren. Die regelmäßige Einnahme von Grassäften
kann die anhaltende Linderung von Beschwerden herbeiführen. Grünsäfte
lassen sich optimal mit anderen Naturheilmitteln kombinieren.
Gerstengrün enthält wie Alfalfa- Isoflavonoide, die Ostrogenwirksamkeit
besitzen und die Entwicklung des Milchkanalsystems der Brüste und
die Calciumeinlagerung in den Knochen begünstigen. Es stärkt
wie Halmit Green die Sexualenergie und die Bildung der Samenflüssigkeit
durch seinen hohen Zinkgehalt.
Ideal ist Gerstengrün als alkalisierende und ausgewogene Nahrungsergänzung
während der Schwangerschaft! Dies trifft auch für Alfalfa- zu!
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