Heil- und Kraftquellen der
chlorophyllreichen Algen und Gräser - Seite 3

von Halima Neumann

Grüne Energie regeneriert erschöpfte Gehirnzellen

Chlorophyllreiche Pflanzennahrung ist der Garant für sauerstoffreiches Blut, was für ein leistungsfähiges Gehirn notwendig ist. Die Glutaminsäure (in hoher Konzentration in der Rückenmarkflüssigkeit) verbessert das Kurzzeit- und Langzeitgedächtnis, erhöht die Reaktionsschnelligkeit und verbessert die Lernfähigkeit bei Kindern und Erwachsenen. Diese Aminosäure regelt auch die Glukoseaufnahme im Gehirn. Gleichzeitig kann Glutamin das Verlangen nach Alkohol, Nikotin, Süßigkeiten und Drogen reduzieren. Glutaminsäure ist vorrangig in Spirulina-Algen (910 mg pro 10 g) und in Gerstengras und Halmit- Green (250 mg pro 10 g) enthalten. 10 - 15 Spirulinatabletten bei Suchtverlangen lutschen, schafft in wenigen Minuten Abhilfe! "Green Food" liefert weitere wichtige Stoffe für reibungslose Gehirnfunktion, wie Magnesium, Kalium, Natrium, Vitamin C und Zink.

Grünsäfte aus Algen und Kulturgräsern sind inzwischen zum "grünen Manna" für Athleten in den USA geworden, durch deren Genuss sie ohne Verdauungsbelastung schnell verfügbare Energie erhalten, die nur langsam verbrennt und sie zu Höchstleistungen befähigt. Zucker oder mit Glukose angereicherte Proteinpulver liefern nur Kurzzeitenergie und sind in ihrer noch so ausgeklügelten künstlichen Zusammensetzung nie der synergetischen Wirkungsweise von Pflanzenproteinen in Rohkostqualität vergleichbar - sie sind immer nur eine Krücke.

Die grüne Frischzellkur

Grünsäfte sind eine für jeden erschwingliche Frischzellkur, sie regen die Zellspaltung und somit die Zellerneuerung auf natürliche Weise durch spezifische Wachstumsfaktoren an. Durch den Verzehr von Chlorella-Algen, Halmit- und Gerstengrün sorgt der außergewöhnlich hohe Anteil des Enzyms SOD (Superoxid Dismutase) dafür, dass der Alterungsprozess der Zelle verlangsamt wird und im Verbund mit der Sauerstoffanreicherung durch Chlorophyll eine Verjüngung in Gang kommt (l. Freedvich, Duke University, J. M. McCord, University Southern Alabama). Durch das Zusammenwirken von täglich 3 g Chlorella-Algen und 5 g Halmit- Green wird eine spürbare Verbesserung der Leistungsfähigkeit und Belastbarkeit schon nach wenigen Wochen bewirkt.
Die blaugrünen Algen Chlorella und Spirulina enthalten DNA und RNA. Diese Nukleinsäuren fördern die Zellneubildung, besonders von geschädigtem Gewebe. Sie haben einen stark stimulierenden, positiven Einfluss auf das Erbgut und kräftigen die Funktionen im Aufgabenbereich jeder einzelnen Zelle.
Elan und Fitness hängen von einer optimalen Verdauung und vom Energieaustausch durch lebendige Nahrungsmittel ab. Um die Verdaubarkeit der Nahrung zu erhöhen und den Zeitraum zu verkürzen, in dem Abbauprodukte effizienter zur Ausscheidung gelangen, ist das nicht erhitzte Pflanzengrün die einzigartige natürliche Hilfe - der Schlüssel zum ersehnten Jungbrunnen.

Gerstengrün - das wertvolle Kulturgras

Der Saft aus jungen grünen Pflanzen, besonders Getreidegräsern, ist eines der ältesten Heilmittel der Menschheit und enthält alle Substanzen, die wir zum Leben brauchen, in ausgewogener Konzentration.

Grünes Gerstengras und Weizengras liefern pro 100 g den Nährwert von 2.000 g bestem biologischem Gemüse; sie sind das vortrefflichste Nahrungsmittel, um das Säure-Basen-Gleichgewicht wieder herzustellen. Säurehaltige Nahrung enthält nur geringe Mengen Kalium; dieses Mineral ist für gesunden Stoffwechsel, die Muskel- und Nervenfunktion und deren Regenerierung lebenswichtig (R.A. Passwater). Als Nährstoffquelle enthält das Gerstengras 23 % vollwertiges Eiweiß mit allen lebenswichtigen Aminosäuren, Kohlehydrate, Chlorophyll, ungesättigte Fette und Rohfaser als wertvollen Ballaststoff.
Die geernteten jungen Gräser werden im Stadium des höchsten Nährstoffgehaltes schonend bei Temperaturen unter 50 C weiterverarbeitet, damit die Enzyme und Nährstoffe erhalten bleiben. Das Gras wird ohne Verwendung von Herbiziden und Pestiziden in USA von Farmen der Firma Pines gezüchtet.

Gerstenextrakt, bekannt als Barley- Green, ist ein aus Japan importiertes Instant -Saftpulver, süßlich mundend durch den 30%igen Anteil von jungem Reisgrün. Dieser Saftextrakt ohne Faserstoffe kann bei längerer Anwendung zu Verstopfung führen, denn das Darmanregende, zur Muskelkontraktion notwendige Mineral Kalium findet sich überwiegend in den Faserstoffen, die hier fehlen.

Energie für müde Gehirnzellen

Mit dem beachtlichen Aminosäurenanteil von 240 mg Glutaminsäure, einem wichtigen "Brennstoff" für das Gehirn und 110 mg Phenylalanin pro 10 g werden Vitalität und geistige Beweglichkeit gefördert, Depressionen und Hungergefühle reduziert. Mit 30 - 40 Gramm Gerstengraspulver ist die Therapiedosis von 400 - 500 mg Phenylalanin gewährleistet und ein sehr hoher Sättigungsgrad erreicht, der einem Vollwertkostmenü entspricht. Zur Schmerzlinderung werden 500 mg eingesetzt.

Alle Kulturgräser, besonders Gersten- und Halmit- Green, enthalten das durchblutungsfördernde Niacin (Vitamin B3). Niacingaben von 100 mg verbessern wahrnehmbar mit Kribbeln und Wärmegefühl die Durchblutung im Kopf und Herzbereich. Niacin erweitert die Blutgefäße und wirkt kreislaufanregend, indem es die Blutzirkulation beschleunigt. In der Dermatologie unterstützt Niacin die Verbesserung des Hautbildes, bei der Schadstoffausscheidung spielt es eine wichtige Rolle, denn im Fettgewebe eingelagertes Amalgam kann nur mit Niacin zur Ausleitung gebracht werden (K.D. Runow).

Gras - nicht nur Kraftfutter für Tiere

Der Proteingehalt in Nahrung tierischer Herkunft ist durchschnittlich nur zu 30 % verwertbar, da es an den notwendigen eiweiß spaltenden Enzymen mangelt. Die leichtverdaulichen Proteine aus Pflanzen sind hingegen zu 90 % für den Körper verwertbar, wobei sie keine übersäuernden Abfallprodukte hinterlassen (Purine, Harnsäuren etc.). Gerstengras ist mit 23 % eine komplette hochwertige Eiweißquelle und liefert pro 10 g doppelt soviel Kalium und Calcium wie Weizengras und bemerkenswert - ca. 12mal so viel Calcium wie die angeblich so gute Milch. Gerstengras enthält wie Weizengras ca. 30mal mehr B-Vitamine als Milch, zusätzlich B 12, ebenso reichhaltig Vitamin A und C, Eisen, Magnesium, Kalium, Kupfer und Zink. Dieses Nährstoffprofil kann keine tierische Nahrung bieten.

Entsäuernd und harmonisierend durch reichlich basische Mineralien und Spurenelemente. Das Gras enthält wie Halmit- Green nennenswerte Anteile der Aminosäure Tryptophan. Das Gehirn stellt aus dieser Aminosäure das "Wohlfühlhormon" Serotonin her, einen wichtigen Neurotransmitter, der für Stimmungsschwankungen, Angstgefühle, Depressionen, Lernfähigkeit und Schlafstörungen zuständig ist.
Wirkungsvoller Enzymkomplex gegen Krebs und MS.

Gerstengras weist ungewöhnlich hohe Enzymvorkommen auf, darunter einen hohen Anteil des Enzyms Superoxid Dismutase (SOD), das als Neurotransmitter (Überträgersubstanz) Gehirnimpulse zur Nervenfunktion anregt und aufrechterhält. SOD spielt in der Behandlung von Krebs, MS und Nervenerkrankungen eine wichtige Rolle. Ein wasserlösliches Protein, das im SOD -Enzym enthalten ist, kann die Bildung von Krebszellen verhindern (Y. Hagiwara). Prof. T. Horio in Japan konnte nachweisen, dass die krebserregenden Substanzen Try-P1 und -P2 (in gegrilltem Fleisch und Fisch) zu einer Veränderung der DNA führen und als Mitauslöser für das Wachstum von Krebszellen agieren. Gerstengrassaft besitzt die Fähigkeit, diese mutagene Wirkung abzuschwächen. Zusätzlich wirkt SOD der Oxidation (sauerstoffbedingte Zerstörung durch freie Radikale) in der Zelle entgegen und unterstützt die Regenerationsfähigkeit der Zellen. SOD ist nicht nur als Impulsvermittler in den Gehirnzellen tätig, es kann auch als potenter Radikalefänger den Alterungsprozess verlangsamen (l. Freedvich, Duke Unirsity), denn es verzögert die Zellalterung und Faltenbildung und wirkt durch den Vitamin-A-Gehalt auch Ekzemen und Dermatosen entgegen.

Das Chlorophyll im Gras wirkt entzündungshemmend und keimtötend. Es bildet rote Blutkörperchen, sorgt für Bluterneuerung und Sauerstoffanreicherung, entgiftet Blut und Gewebe. Hautverletzungen und Verbrennungen heilen schneller ab, wenn sofort frisch ausgekauter Grassaft tropfenweise aufgetragen wird. Alternative: Halmit- Green -Pulver mit Wasser 1 zu 2 anrühren.

Alle Grassäfte, auch Halmit- Green, beschleunigen die Heilprozesse im Körper, unterstützen jede Therapieform ohne schädliche Nebenwirkungen und erhöhen die Widerstandskraft gegen radioaktive Strahlung, auch Röntgenstrahlen, und können Schwermetallbelastung im Körper reduzieren. Die regelmäßige Einnahme von Grassäften kann die anhaltende Linderung von Beschwerden herbeiführen. Grünsäfte lassen sich optimal mit anderen Naturheilmitteln kombinieren.
Gerstengrün enthält wie Alfalfa- Isoflavonoide, die Ostrogenwirksamkeit besitzen und die Entwicklung des Milchkanalsystems der Brüste und die Calciumeinlagerung in den Knochen begünstigen. Es stärkt wie Halmit Green die Sexualenergie und die Bildung der Samenflüssigkeit durch seinen hohen Zinkgehalt.

Ideal ist Gerstengrün als alkalisierende und ausgewogene Nahrungsergänzung während der Schwangerschaft! Dies trifft auch für Alfalfa- zu!

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